Article posté par EricF.
Paru le mardi 24 mai 2016 à 23:49
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Carpaccio de vielle
La super recette d'Eric tant appréciée à la sortie Cotentin enfin dévoilée !
Pour faire un carpaccio de vielle il faudra aller prélever une vieille ,de préférence une grosse car les filets seront plus beaux.
Une fois les filets levés, couper en fines lamelles (l'épaisseur détermine le temps de cuisson). Disposer dans un plat et les recouvrir de jus de citron (2 citrons). Saler, poivrer, et ajouter les épices qu'on aime (à la sortie Cotentin c'était du cumin). Bien mélanger et mettre au frigo le temps de la cuisson (compter 20-30 minutes). Avant de servir ajouter de l'huile d'olive pour atténuer l'acidité du citron et pour le goût, puis mélanger à nouveau.
Bien sûr cette recette peut être déclinée à l'infini en variant les épices et les poissons…. en revanche le poisson doit être bien cuit .